sábado, 26 de outubro de 2013

Pavê de Sonho de Valsa

 




Uma receita deliciosa para fazer todo mundo mais do que feliz! 

pave sonho de valsa11peqPreparo: 90 min
Tempo de Cozimento: 15 min
Tempo de Espera: 0 min
Serve: 6 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
  •  250 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 35%
  • 120 gramas de CREME DE LEITE
  • 9 gramas de MANTEIGA
  • 15 gramas de MEL ou GLUCOSE
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
INGREDIENTES PARA A GENOISE - AQUI VOCÊ PODE SUBSTITUIR POR UMA MASSA DE PÃO DE LÓ ou POR BISCOITOS CHAMPAGNE
  • 4 OVOS GRANDES
  • 120 gramas de AÇÚCAR
  • 120 gramas de FARINHA
  • 20 gramas de MAISENA
INGREDIENTES PARA O CREME/MOUSSE DE SONHO DE VALSA
  • 600 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou CHANTILLY PRONTO
  • 16 MIOLOS DE SONHO DE VALSA
INGREDIENTES PARA DECORAR
  • 16 CASQUINHAS que sobraram dos miolos do sonho de valsa
  • 6 SONHOS DE VALSA
pave de sonho de valsa2peq  

Modo de preparo

PREPARAÇÃO DA GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
  1. Coloque o chocolate em uma tigela e leve para banho-maria até derreter 1/3 do chocolate. Retire do banho-maria e reserve.
  2. Ferva o creme de leite e jogue por cima do chocolate. Acrescente o mel e o extrato de baunilha e com a ajuda do fouet, misture até que a ganache esteja completamente homogênea.
  3. Acrescente a manteiga, misture até que tudo fique homegêneo.
  4. Coloque um pedaço de plástico filme em contato com a ganache para não formar a película e deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
PREPARAÇÃO DA GENOISE 
  1. Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm. A forma é grande para que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.
  2. Dica: Para qualquer tipo de bolo que leve fermento, o ideal é que a quantidade de massa colocada dentro da forma seja sempre de 2/3 da altura da forma, deixando sempre 1/3 sem massa, para que essa possa ter espaço para crescer. Já no caso de bolos que não levam fermento como este, o ideal é que a quantidade de massa praticamente atinja a borda da forma, deixando sobrar apenas alguns milímetros sem completar.
  3. Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados.
  4. Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet até que os ovos cheguem a 54°C.
  5. Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado.
  6. Peneire a farinha junto com a maisena e quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas.
  7. Dica: Cuidado para não deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela.
  8. Asse em forno aquecido a 220°C, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique dourada.
  9. Tire do forno e deixe esfriar.
PREPARAÇÃO DO CREME/MOUSSE DE SONHO DE VALSA
  1. Em um processador coloque os miolos dos sonhos de valsa com 140 gramas do creme de leite e processe. Reserve.
  2. Bata o restante do creme de leite fresco na batedeira até que vire creme chantilly.
  3. Misture o chantilly com o creme de sonho de valsa cuidadosamente para que o chantilly não perca o ar, até que a mistura fique completamente homogênea.
MONTAGEM
  1. Em uma travessa grande, ou em taças individuais (como eu fiz), comece por cortar a genoise do tamanho da taça aonde ela será colocada.
  2. Coloque o pedaço cortado no fundo da taça, cubra com uma camada fina de ganache para não ficar muito doce.
  3. Acrescente as casquinhas de sonho de valsa picadas e mais sonho de valsa picado por todo a superfície da ganache se assim desejar.
  4. DICA: Se você for acrescentar o sonho de valsa picado, você precisa contabilizá-los nos ingredientes, pois isso seria a mais do que o pedido na receita.
  5. Acrescente uma camada generosa do creme de sonho de valsa e continue o processo até que os ingredientes tenham acabado.
  6. Finalize com os sonhos de valsa picados por cima. Coloque na geladeira por 5 horas.
  7. Sirva e divirta-se ;D
pave sonho de valsa3peq

Dicas

DICA: Se você for usar o biscoito champagne ou quiser que o seu bolinho fique bem molhadinho, faça uma calda com 1 xícara de chá de água, 1 colher de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de açúcar. Misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo e depois leve para ferver, mexendo sempre. Deixe a calda esfriar e molhe os biscoitos ou a genoise/pão de ló.
DURAÇÃO: 2 dias na geladeira.
RENDIMENTO: 6 a 7 taças individuais ou uma travessa.


Um comentário:

  1. É "PAVÊ" ou "PACOMÊ" kkkk não resisti em fazer essa atrocidade de piada, desculpa.

    ResponderExcluir